Sete 08/2021

Digestivo 31 Nel prossimo numero di SETE Artigianali o Lager? Entrambe! Le birre artigianali di tendenza e le amate birre Lager – che si integrano perfettamente – saranno al centro dell’attenzione del numero di SETE di settembre. Ben detto «I quadrupedi bevono acqua. Gli uomini preferi- scono la birra.» Heinz Erhardt Intrattenitore tedesco (1909–1979) assolutamente di tendenza... vegana, senza glutine e lattosio, solo ingredienti naturali... Fantastica! Cos’è? Grappa! Flavio Pescia Sales Manager a Taverne La mia birra preferita è… la Feldschlösschen Hopfenperle. Que- sta birra è leggermente amara, ma la- scia anche un retrogusto fruttato sul palato. Questo è l’aspetto che più mi affascina, insieme al colore chiaro e dorato. La Hopfenperle è una birra che si può abbinare con qualsiasi pietanza. Mi piacciono le birre non troppo forti. La birra per me è come una medicina dopo una giornata di lavoro. Per me, la cultura birraia significa… il momento in cui si prende dal frigori- fero una birra fresca, con gli amici o da soli, ci si siede, si gusta la birra e non si pensa a nient’altro: un momento dav- vero magico. Il contatto con i clienti... è il motivo per cui ho scelto questo lavo- ro. Discutere, confrontarsi, consigliare e cercare di alleggerire il lavoro ai miei clienti... questa è la parte più importan- te della mia giornata. Questa è la nostra forza. In un ristorante apprezzo... quando il personale di servizio mi acco- glie con cordialità e mi serve veloce- mente. Ovviamente mi fa piacere che tutti i nostri prodotti vengano esposti correttamente nel locale e che il perso- nale li consigli attivamente. Spesso os- servo i clienti nel ristorante, la loro rea- zione quando bevono una birra. Quando percepisco la loro soddisfazione, allora sono soddisfatto anch’io. Nella nostra azienda... mi sento molto a mio agio. Regna un grande spirito di collaborazione. È bello vedere come tutti remiamo nella stessa direzione e ci aiutiamo reciprocamente.

RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx