Sete 09/2021

Piatto principale 13 Le birre alla spina sono il grande vantaggio della ristorazione I clienti non aspettavano altro dopo il perio- do di confinamento: una bella birra fresca appena spillata, introvabile al di fuori della ristorazione. Spillarla a casa? Impossibile! Chiederla al rivenditore? Impossibile! Buona e fresca, direttamente dal fusto, è una caratteri- stica che offre solo la ristorazione. E si tratta di sottolineare quest’aspetto. Le birre spillate risultano essere particolar- mente fresche, ma hanno anche altri punti posi- tivi (vedere il riquadro). Già il gesto della spilla- tura è intimamente legato alla cultura della birra. Inoltre, i ristoratori possono offrire ai loro clienti esattamente ciò che loro cercano: la di- versità. Difatti, la scelta di birre alla spina è enorme ed è aumentata negli ultimi anni grazie alla tendenza sempre più marcata delle birre artigianali. Feldschlösschen offre ai propri clienti della ristorazione oltre 40 diverse birre alla spina svizzere ed estere, tra le quali birre Buona e fresca, direttamente dal fusto La ristorazione può offrire ai clienti qualcosa di esclusivo che non trovano da nessun’altra parte: una grande scelta di birre alla spina! Dalla Amber alla Zwickel, passando per le India Pale Ale e le birre analcoliche, la scelta di birre alla spina è enorme ed è aumentata negli ultimi anni. Che si tratti di birre Lager o di birre artigianali, una birra appena spillata è una delizia e rinfrescante. I clienti pagano meno e bevono di più. I ristoratori hanno un margine di guadagno maggiore. Il servizio richiede meno tempo. Lo stoccaggio richiede meno posto. La grande scelta di birre artigianali o Lager di produzione svizzera o estera porta diversità e attrae i clienti negli esercizi. La gestione delle birre alla spina è semplice e senza problemi, grazie al servizio professionale di Feldschlösschen per la ristorazione. La spillatura richiede pochissimo tempo e si può fare senza grandi conoscenze, grazie agli impianti moderni di oggi. La freschezza delle birre alla spina è inegua- gliabile. Un’esperienza spumeggiante! I VA N TAGG I I N BR E V E Lager molto apprezzate come la Feldschlöss- chen Original o la Feldschlösschen Braufrisch, ma anche birre speciali quali la Valaisanne Pale Ale e la Grimbergen Ambrée. Molto richiesta è anche la Feldschlösschen Lager Senz’Alcool, spillata fresca. Le birre analcoliche sono anch’esse sempre più richieste – e anche qui vi è una gran scelta tra birre Lager e artigianali. Comunque sia Lager o artigianale, alcolica o analcolica, la grande scelta di birre è molto ap- prezzata dai clienti della ristorazione, ancor di più se spillata al banco.

RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx