Sete 09/2021

Mercato & Tendenze 27 Nuovo cliente: «Gleis 7» a Thun T hierry Fuhrer si è diplomato alla scuo- la alberghiera di Thun. Durante il pri- mo confinamento, si è ricordato del suo vecchio percorso per arrivare alla scuola alberghiera, tra il canale navigabile e la strada che costeggia il lago, e si è messo a pensare che quel luogo appartato e incantevole sarebbe stato perfetto per un bar momentaneo (un co- siddetto pop-up) sulle sponde del lago di Thun. E così, insieme a Claudio Affolter, ha deciso di realizzare questo sogno. Quest’estate hanno piazzato due container na- vali vicino ai vecchi binari della ferrovia, hanno aggiunto sedie e tavoli e hanno inaugurato il bar sotto il nome di «Gleis 7». I due giovani impren- ditori puntano a siglare un contratto di sette anni con la città, ma al momento hanno solo un permesso per il 2021. «In questi tempi incerti di pandemia, il nostro bar è perfetto, dato che la gente vuole sedersi fuori e che il posto vicino al lago è piacevolmente fresco», spiega Thierry Fuhrer, che è soddisfatto dell’esordio, anche se ora si tratta di perfeziona- Un bar momentaneo sulle sponde del lago di Thun Thierry Fuhrer in uno dei due container navali. Nuovo cliente: Rockstar Lounge a SanGallo Un popolare luogo d’incontro Salvatore Zafarana nel Rockstar Lounge a SanGallo. S alvatore Zafarana è stato impiegato a lungo da Stadler Rail; come attività se- condaria, lavorava come gestore di un bar. Nel 2018, si è presentata l’opportunità di acquistare una proprietà ad Au con un bar al piano terra. Salvatore Zafarana ha colto al volo l’occasione e ha aperto il suo primo bar, il Rockstar Lounge Au. Oggi anche il lounge a San Gallo, il caffè a Rorschach, un negozio on­ line, nonché uno studio di tatuaggi e uno studio di fitness fanno parte del suo piccolo «impero» Rockstar, cresciuto rapidamente, che ha già vinto diversi premi Best of Swiss Gastro. Salvatore Zafarana è aperto a nuove esperienze e ha scelto Feldschlösschen come fornitore di bevande per il Rockstar Lounge di San Gallo. Il lounge è in pieno centro cittadino ed è divenuto da subito un popolare luogo d’incontro. Duran- te la settimana, qui si incontrano gli amici, si frequenta il fumoir o la sala giochi o ci si fa una partita di biliardo. Nel fine settimana c’è un DJ che, coronavirus permettendo, sceglie della buo- na musica per un’ambiente di festa. Mentre al piano terra si divertono soprattutto i clienti gio- vani, al primo piano vi sono anche dei clienti più maturi sulla pista da ballo. E chi sente un certo languorino può scegliere tra diversi stuzzichini. L’offerta di birre e bevande è di tutto rispetto. www.rockstarlounge.ch re il concetto. Oltre alle bevande, il bar serve spuntini per aperitivo quali l’hummus e la tarte flambée. Durante il campionato europeo di cal- cio, i clienti del «Gleis 7» hanno potuto seguire le partite sullo schermo, con il lago di Thun e le Alpi dell’Oberland come particolarissimo sfondo.

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