Sete 10/2021
24 Mercato & Tendenze Novità Allarme CO 2 : la sicurezza prima di tutto Il propellente CO 2 assicura che la birra in botte arrivi alla spina – e quindi anche nel bicchiere del cliente – con un’ottima qualità. Tuttavia, se la sua concentrazione nell’aria è troppo alta, rappresenta un rischio. Per ovviare a ciò, Feldschlösschen quale partner del settore della ristorazione offre ora ai ristoratori un dispositivo di allarme per la CO 2 . Per poter trasportare la birra (e anche altre bevande come l’acqua minerale) dal fusto at- traverso il tubo del sistema di spillatura, è ne- cessario un propellente. Questo propellente è l’anidride carbonica, meglio conosciuta come CO 2 , che però ha anche delle insidie. A concen- trazioni più alte nell’aria che respiriamo, può causare vertigini, svenimento o addirittura asfissia. Il pericolo che rappresenta è dovuto alla sostituzione dell’ossigeno nell’aria ed è frequente soprattutto nelle cantine dove sono conservati i fusti, quando la concentrazione di CO 2 si fa troppo alta. Questo si verifica, per esempio, se un tubo perde o se il sistema è ge- stito in modo improprio. Supporto da Gastroservice Per aumentare la sicurezza sul lavoro, Feld- schlösschen offre ora ai suoi clienti della risto- razione un dispositivo di allarme per le emis- sioni di CO 2 . Il modello AX60+ della Analox soddisfa tutti i requisiti di legge. Se la concen- trazione di CO 2 nella stanza si alza troppo, un segnale visivo e acustico viene inviato a tutte le entrate per avvertire di non entrare nella stan- za. Se scegliete un dispositivo di allarme per la CO 2 per garantire maggiore sicurezza, potete essere sicuri che avrete un supporto com- petente da parte del Gastroservice di Feld- schlösschen. Questo include l’installazione e la formazione, nonché la manutenzione annuale del dispositivo. I risultati della manutenzione sono documentati in un registro d’ispezione. Naturalmente, il Gastroservice è a vostra di- sposizione anche in caso di malfunzionamento. Il dispositivo di allarme per la CO 2 previene il pericolo rappresentato dal propellente CO 2 . Se vi interessa acquistarne uno, contattateci inviando un’e-mail a gastroservice@fgg.ch o telefonando al numero 058 123 41 41 . Saremo lieti di consigliarvi e di trovare la mi- gliore soluzione per il vostro esercizio. L’allarme per la CO 2 di Analox.
RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx