Sete 11/2021
Aperitivo 3 Care lettrici, cari lettori, Non c’è dubbio: il covid tiene ancora sotto scacco il settore e mette in pericolo la sopravvivenza di molti esercizi. Potrei raccontarvi storie che mi toccano molto da vicino. Tuttavia, percepisco anche un certo spirito pionieristico e una grande voglia di positività. Stanno nascendo molti nuovi esercizi della ristorazione, altri vengono rilevanti, restaurati o preparati per il futuro. La redazione di SETE ha riunito dei fatti interessanti, ad esempio il fatto che nel 2020 sono più gli esercizi della ristorazione che hanno aperto i battenti che quel- li che li hanno chiusi. Inoltre, abbiamo parlato con gli esperti e intervistato dei pionieri, che negli ultimi mesi hanno scelto di mettersi in proprio. Nel complesso c’è da essere ottimisti: a cercare nuove strade non sono avventurieri, ma profes- sionisti seri, che non hanno da offrire solo molta passione, ma anche degli ottimi concetti. La pandemia rappresenta una sfida per le realtà consolidate e un terreno di col- tura per nuove proposte. Auguro anche a voi di essere lungimiranti e pionieristici. Guy Trentin Sales Manager Molti ristoratori sono ottimisti Editoriale Piatto principale Spirito pionieristico in pandemia Perché si stanno aprendo e rilevando molti locali proprio ora ���������������������������������������������������������������������������� Pagina 10 Novità&Prodotti Gambrinus La birra adatta ai contorni ricchi di amido ���������������������������������������������������� Pagina 4 Webinar # 4 ristorazione L’importanza della birra ������������������������ Pagina 5 Guinness 0.0 Ora la leggenda è anche analcolica ������ Pagina 9 People&Entertainment Feldschlösschen Brauwelt Nuovo centro visitatori al castello ����������������������������������������������� Pagina 16 Heitere Open Air Piccolo è bello ��������������������������������������� Pagina 17 Premio del concorso Pernottamenti a Losanna ������������������� Pagina 21 Mercato&Tendenze Swissness Mangiare consapevolmente con Eaternity ����������������������������������������� Pagina 23 easyDrink Un bar al massimo livello �������������������� Pagina 25 Sostenibilità Formazione primaria e secondaria ���� Pagina 30 Colofone SETE La rivista sulla ristorazione dell’impresa Feldschlösschen, www.giornalesete.ch Pubblicato da Feldschlösschen Bibite SA, Theophil-Roniger-Strasse, 4310 Rheinfelden, telefono 0848 125 000, www.feldschloesschen.swiss Coordinamento generale Daniela Fernández Responsabile di redazione Daniela Fernández Inserzioni durst@fgg.ch, Daniela Fernández Anno Quindicesimo anno Periodicità Mensile, edito in italiano, tedesco e francese Tiratura Italiano 2000, tedesco 24000, francese 10000 Redazione, layout, litografia, correzione, traduzione, stampa e spedizione Vogt-Schild Druck AG, Gutenbergstrasse 1, 4552 Derendingen Responsabile progetto Pamela Güller Capo-redazione Marcel Siegenthaler/Textension GmbH Diritti d’autore I contributi contenuti in questa rivista sono protetti da diritti d’autore. Tutti i diritti riservati. Copyright Valeriano Di Domenico, Feldschlösschen, iStock, Adobe Stock, Shutterstock, mad. Caricatura: Göldi (Daniel Mangold) Tutte le offerte proposte si rivolgono esclusivamente ai clienti Feldschlösschen del settore business-to-business. Per abbonarsi a SETE e-mail: durst@fgg.ch telefono: 0848 125 000 online: www.giornalesete.ch stampati myclimate.org/01-21-884306
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