Sete 02/2022

Digestivo 31 Wow, hanno pensato addirittura a scaldarci i piedi!!! Sono approdato nella ristorazione… in realtà per una meravigliosa fonduta di formaggio. Da giovane ho studiato nel cantone di Friburgo e un mio compagno di classe era figlio di un ristoratore della Gruyère. Mi ha invitato diverse volte a provare una fonduta di formaggio nel suo ristorante. Nessuno in Ticino faceva una fonduta così buona, e molti anni dopo ho trovato il posto giusto per aprire un ristorante con un amico. Essendo lui un amante della raclette vallesana, abbiamo dovuto affrontare la sfida di rendere i piatti a base di formaggio svizzero appetibili ai ticinesi. Il mio ristorante è assolutamente da visitare, dato che… offriamo ai nostri clienti un servizio e delle pietanze caratterizzati da un’elevata qualità e al tempo stesso semplicità. Il ristorante Canvetto Ponte di Valle è il luogo perfetto per trascorrere piacevoli momenti in compagnia di buoni amici gustando una buona cucina: la convivialità è al centro della nostra filosofia. Se potessi ricominciare tutto da capo, io… sceglierei di nuovo la ristorazione, ma probabilmente inseguirei i miei sogni di ragazzo con ancora maggiore tenacia. Anche se gli ultimi due anni sono stati difficili per noi ristoratori e mi spezza il cuore il fatto che non ci sia permesso di accogliere indistintamente ogni cliente, sono comunque felice del mio lavoro. Cosa c’è di meglio che vedere clienti soddisfatti e felici? Nel prossimo numero di SETE Fusti e bottiglie PET, vetro riutilizzabile o usa e getta? Al centro dell’edizione di SETE di marzo vi saranno i molteplici contenitori per bevande e il loro bilancio ecologico. La birra è per me… il filo conduttore che attraversa la mia vita dalla mia giovane età adulta ad oggi. Soprattutto nei momenti spensierati e felici, una birra è semplicemente parte integrante della mia vita. Molti dei miei clienti la pensano allo stesso modo: apprezzano il fatto che proponendo la Valaisanne Lager e le birre artigianali del Vallese offriamo loro qualcosa di molto speciale anche in questo ambito. www.canvetto.ch «La convivialità è al centro della nostra filosofia.» Il cliente Daniele Zürcher Cavadini Proprietario del ristorante Canvetto Ponte di Valle a Canobbio

RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx