Sete 03/2022

Mercato & Tendenze 27 Nuovo cliente: «Die Station» a Basilea Quando l’esaminatore di ristoranti e blogger culinario Tom Wiederkehr apre un ristorante, ci si può aspettare qualcosa di speciale. Ed è proprio così: da fine gennaio, «Die Station» accoglie e sorprende i suoi clienti nella Aeschenplatz di Basilea, nella zona clienti della Bank Cler. «Treni in arrivo e in partenza, gente che viene e che va, alcuni se ne vanno per sempre, altri solo al lavoro. Le stazioni sono spesso il fulcro delle singolarità e dell’estraneità, ma anche della nostalgia di casa e del ritorno», filosofa Tom Wiederkehr. «The Station» riprende tutto questo, ma le sue destinazioni gastronomiche cambiano regolarmente. Gli amanti dei Paesi del Nord troveranno specialità scandinave, ma vengono serviti anche piatti ispirati da Tel Aviv, il poke dal Giappone, delle specialità dalle coste del Mediterraneo, così come la salsiccia e il formaggio dalla Svizzera e dei cibi vegetariani della porta accanto. Poiché i viaggiatori, ma non solo loro, amano la praticità, tutti i menu sono serviti in scodelle e contenitori. «Sono ideali anche per coloro che Venite al «Die Station» per un viaggio culinario TomWiederkehr nel suo «Die Station». Nuovo cliente: Felsenbar, pub Felsenbar e bar La Strega, Coira Marco Diener ridà a Coira il «Felsenbar» Marco Diener nel suo «Felsenbar». Nella zona del «Welschdörfli» in cui si svolge la movida di Coira, il Felsenbar è conosciuto da decenni, perché visitatissimo dai festaioli della città a cui piace ballare. La più antica e grande discoteca dei Grigioni è rimasta chiusa per tre anni, fino a che Marco Diener non è arrivato nel bel mezzo della pandemia di coronavirus per riportarlo alla vita. Originario di Coira, Marco Diener si è fatto un nome nella scena dei club di Zurigo, ma ha voluto tornare «in patria». L’anno scorso ha riaperto anche il Pub Felsenbar al primo piano e il bar La Strega nel centro storico della città. Non è stato per niente facile, in periodo pandemico. Marco Diener si fida però del suo concetto, che prevede un programma di musica dal vivo molto vario, della reputazione e della posizione ideale del suo club. «A Coira, tutti conoscono il Felsenbar, e molti hanno bellissimi ricordi di quando ancora era aperto.» I primi mesi d’esercizio hannomostrato che il Felsen- bar è ancora molto quotato. Al più tardi dopo la pandemia qui si tornerà a ballare e a fare festa, come per molti decenni prima. www.felsenbar-chur.ch tornano in ufficio per mangiare o che sono in trasferta», dice TomWiederkehr, che aggiunge: «La sera, ‹Die Station› diventa il punto di partenza per vini selezionati delle parti nostre e di tutt’Europa, per birre locali e straniere e per bevande cosmopolite, che accompagniamo con stuzzichini da aperitivo o pasta fresca.» www.diestation.ch

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