Sete 03/2022

Digestivo 31 Nel prossimo numero di SETE Birre analcoliche, ma anche vini, cocktail e liquori senza alcol sono ordinati sempre più spesso. Ne parleremo nel numero di SETE di aprile. Il riscaldamento globale è un’invenzione dei giornalisti... Bisogna venire assolutamente al nostro Class Café a Lugano perché… i nostri due cuochi Gianmarco e Francesco preparano dei piatti eccezionali e prelibati. Il Class Café è però anche una gioia per gli occhi: posso dire davvero che è il locale più bello di Lugano. Lo abbiamo appena restaurato e abbiamo creato un ambiente raffinato ed elegante. Qui si lavora tutto il giorno – si comincia con la colazione, seguita dal pranzo con dei menu giornalieri, e si finisce nelle piacevoli ore serali. Nel fine settimana, dei DJ creano una perfetta atmosfera lounge con la loromusica. Essere l’esercente di questo locale è spesso faticoso, ma mi regala anche tante soddisfazioni. Dallo scoppio della pandemia siamo molto felici che… il locale abbia una bella terrazza, che offre posto per ben 80 clienti. Dato che una parte della terrazza è coperta, si può sedere all’aperto anche quando il tempo è piovoso – ebbene sì, succede anche in Ticino. Come molti altri ristoratori, noto che i clienti dall’inizio della pandemia amano stare molto di più all’aperto. La nostra grande e bella terrazza è ovviamente un grande vantaggio. Nei prossimi mesi abbiamo in programma di… attualizzare il nostro menu e di sorprendere i nostri clienti con delle nuove birre. Al Class Café, la cultura birraia è viva e vegeta: qui ci si incontra con gli amici e si passano dei momenti in buona compagnia. Ora lavoriamo con Feldschlösschen, un partner per le bevande con una grande offerta di birre interessanti. Personalmente amo moltissimo le birre di abbazia di Grimbergen. Hanno degli aromi sfaccettati e sono molto corpose. Se avessi più tempo libero… parteciperei a un corso per sommelier e studierei meglio l’enorme mondo dei cocktail. Attualmente sono però impegnatissima con la famiglia e con il lavoro e sono già felicissima quando ho un po’ di tempo per andare a correre in riva al lago di Lugano. www.classcafe.ch «La nostra grande e bella terrazza è ovviamente un grande vantaggio.» Il cliente ha l’ultima parola: Nicoleta Pezzullo Gestisce col marito Giovanni Pezzullo il Class Café a Lugano

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