Piatto principale 11 Feldschlösschen Limone 0.0% Bevanda alla birra Art. 25188 1.76 CHF / lattina Feldschlösschen Mela 0.0% Bevanda alla birra Art. 25189 1.76 CHF / lattina Eve Litchi 0.0% Bevanda alla birra Art. 25576 2.05 CHF / bottiglia Brooklyn Special Effects American lager Art. 25192 2.37 CHF / Fbottiglia Grimbergen 0.0% Birra d’abbazia Art. 25192 1.94 CHF / bottiglia Guinness Draught 0.0% Irish Stout Art. 26286 3.47 CHF / lattina Super Bock 0.0% Birra lager Art. 26299 1.09 CHF / bottiglia Feldschlösschen Limone 0.0% Bevanda alla birra Art. 27558 1.41 CHF / bottiglia Valaisanne Sans Alcool Pale Ale Art. 27025 2.38 CHF / bottiglia nuove birre e bevande alla birra analcoliche. L’ultima novità è la Valaisanne Sans Alcool. La birra Lager Triple Hopped è birrificata con i luppoli aromatici Simcoe, Bravo e Citra. Per questo è un’esplosione di luppolo fruttata e ha un’amarezza di 25 IBU, superiore a quella delle normali Lager. Gli stili birrai luppolati e amari, come la Hoppy Lager Valaisanne Sans Alcool, ma anche come le Pale Ale e le India Pale Ale, sono eccellenti per produrre birre analcoliche, come dice il sommelier birraio diplomato François Baeriswyl nell’intervista a SETE (pagina 19). Il motivo: la loro nota amara-fruttata sostituisce ottimamente l’alcol quale vettore dei sapori. Ci sono innovazioni anche in altri campi. Grimbergen e Guinness dimostrano ad esempio che possono esistere alternative analcoliche decise alle birre d’abazia o alle Stout. Nel campo delle birre speciali ad alta fermentazione analcoliche si osserva da alcuni anni un grandissimo spirito innovativo. In fine, anche nel settore delle bevande alla birra analcoliche la leggendaria bevanda Bilz ha trovato ultimamente molte eredi vincenti, come Eve Litchi 0.0% e Feldschlösschen Limone e Mela 0.0%. Le birre e le bevande alla birra analcoliche hanno superato da tempo lo status di tendenza. Sono una componente fissa e ancora in forte crescita del comportamento dei consumatori e sono quindi le rappresentanti di una categoria importante anche per la ristorazione. Grazie a molti nuovi prodotti, i ristoratori hanno ora la possibilità di proporre ai loro clienti proprio quello che cercano: la varietà. Chi rinuncia consapevolmente all’alcol non dovrà rinunciare anche al gusto, ma potrà conoscere delle nuove birre affascinanti. Tutto sull’avanzata delle bevande analcoliche da pagina 10 a 15 2021 2022
RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx