Sete 04/2022

Aperitivo 3 Care lettrici, cari lettori, Sempre più clienti preferiscono bevande analcoliche senza dover rinunciare al gusto! Per i ristoratori che seguono le tendenze, questa è una grande opportunità. Da un lato, possono scegliere tra una miriade di prodotti nuovi ed entusiasmanti e, dall’altro, i baristi possono così sorprendere e incantare i clienti creando nuovi cocktail. Birre, vini, spumanti, vermouth, rum, gin e altri distillati con lo zero percento di alcol, ma che rimangono dei veri distillati. I produttori lanciano costantemente novità sul mercato. Nell’interesse della ristorazione, Feldschlösschen inserisce rapidamente le nuove bevande analcoliche nella sua gamma. Lo sviluppo nel settore delle birre analcoliche è particolarmente grande. Sulla scia della tendenza delle India Pale Ales, sono state create molte varianti non alcoliche di carattere. Altri stili di birra ad alta fermentazione sono anche molto adatti ad offrire il pieno gusto della birra anche senz’alcol. Come ristoratori, oggi potete offrire ai clienti una grande varietà di bevande analcoliche. È importante cogliere questa opportunità, perché l’analcolico non è più solo una tendenza, ma fa già parte integrante di uno stile di vita moderno. Guy Trentin Sales Manager Brindare senz’alcool senza rinunciare al gusto Editoriale Novità&Prodotti Gambrinus Misurare l’amarezza della birra ����������Pagina 4 Webinar sulla ristorazione Cercasi disperatamente personale �����Pagina 5 Concorso Senz’alcol Dieci volte 1000 franchi in palio ������������Pagina 7 People&Entertainment Giornata della birra svizzera Giornata speciale a Rheinfelden ��������Pagina 16 Una birra con… il sommelier François Baeriswyl �������Pagina 19 Premio del concorso Cene tropicali allo zoo di Zurigo ���������Pagina 21 Mercato&Tendenze Bontà svizzera Per questo formaggio, niente mucca ���Pagina 23 Claudio Del Principe Fare la pasta rende felici ���������������������Pagina 28 Sostenibilità Consumo responsabile di alcol ������������Pagina 30 Piatto principale Birre, vini e cocktail senz’alcool I clienti hanno scoperto gli analcolici. Questa è un’opportunità per la gastronomia ������������������������������������������Pagina 10 Colofone SETE La rivista sulla ristorazione dell’impresa Feldschlösschen, www.giornalesete.ch Pubblicato da Feldschlösschen Bibite SA, Theophil-Roniger-Strasse, 4310 Rheinfelden, telefono 0848 125 000, www.feldschloesschen.swiss Coordinamento generale Daniela Fernández Responsabile di redazione Daniela Fernández Inserzioni durst@fgg.ch, Daniela Fernández Anno Sedicesimo anno Periodicità Mensile, edito in italiano, tedesco e francese Tiratura Italiano 2000, tedesco 24 000, francese 10000 Redazione, layout, litografia, correzione, traduzione, stampa e spedizione Vogt-Schild Druck AG, Gutenbergstrasse 1, 4552 Derendingen Responsabile progetto Pamela Güller Capo-redazione Marcel Siegenthaler/Textension GmbH Diritti d’autore I contributi contenuti in questa rivista sono protetti da diritti d’autore. Tutti i diritti riservati. Copyright Valeriano Di Domenico, Feldschlösschen, lowlight.ch, iStock, Adobe Stock, Shutterstock, mad. Caricatura: Göldi (Daniel Mangold). Tutte le offerte proposte si rivolgono esclusivamente ai clienti Feldschlösschen del settore business-to-business. Per abbonarsi a SETE e-mail: durst@fgg.ch telefono: 0848 125 000 online: www.giornalesete.ch stampati myclimate.org/01-22-114778

RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx