Digestivo 31 In qualità di ristoratore, purtroppo ho troppo poco tempo per… viaggiare per il mondo. Da bambino sognavo sempre i Paesi lontani, e li sogno ancora. Ma il lavoro di un ristoratore è duro e richiede molto tempo di presenza; quindi ho viaggiato molto poco fino a oggi. In senso figurato, però, il mio lavoro mi offre ogni giorno viaggi quasi infiniti. Da un lato, ci sono i clienti provenienti da tutto il mondo, che arrivano nel nostro grotto. E, dall’altro lato, grazie alla mia grande passione per la cucina scopro sempre cose nuove dai diversi continenti. Chissà, forse un giorno avrò tempo per viaggiare. In ogni caso, non rimpiango i viaggi che non ho fatto finora; ho potuto invece sperimentare molte altre cose appaganti. Quest’anno vorrei… rendere ancora più esclusiva la selezione di salumi che proponiamo ai nostri clienti. Ciò significa che amplierò la mia produzione di salumi. Molti clienti scelgono un esercizio perché puntano sui prodotti locali. I salumi e le salsicce fatte in casa sono un pilastro importante della nostra offerta culinaria e un motivo altrettanto buono per visitare il Grotto Centena, oltre alla splendida natura in mezzo alla quale si trova il ristorante. Quale cuoco appassionato ho una preferenza per… la carne alla griglia. In cucina, provo le sensazioni più belle quando posso creare spezie, marinate e salse, che vanno a esaltare una bella bistecca o una braciola di maiale cotta sui carboni ardenti. Se passate per Lostallo, basta che seguiaNel prossimo numero di SETE Più qualità e prodotti di alta gamma, meno alcol e prodotti di massa: il numero di maggio di SETE sarà dedicato alle tendenze in fatto di alcolici. te l’odore della carne alla griglia per arrivare direttamente al Grotto Centena. Vi servirò con piacere una Valaisanne Bière de Cave per accompagnare la bistecca alla griglia. Questa birra Zwickel ha un equilibrio perfetto ed è adatta anche come aperitivo. È fresca, schietta e autentica come le pietanze nostrane. Disseta ed è piena di aroma. www.grotto-centena.ch «Ho avuto troppo poco tempo per viaggiare, ma ho clienti provenienti da tutto il mondo. Il cliente ha sempre ragione: Nicoleta Pezzullo Franceso Macrì, proprietario del Grotto Centena a Lostallo ...Eppure penso che il nostro amore non abbia vita lunga... La tua passione mi scalda...
RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx