Piatto principale 13 Ruffin Gasser del bar «z’Heimetli» a Belp: Nel settembre 2019, Ruffin Gasser ha deciso di rilevare il «z’Heimetli», gestito in precedenza dalla sorella. L’immobile nel quale si trovano il bar e anche la locanda Linde è della famiglia. E Ruffin Gasser è in realtà carpentiere, gestisce una rinomata falegnameria a Belp. È quindi abituato a prendere buone decisioni imprenditoriali. Per questo, Ruffin Gasser non ha avuto dubbi: «Con l’eccezione di poche specialità regionali, con i cui produttori ho un rapporto molto speciale, acquistiamo i liquori da easyDrink, l’assortimento di superalcolici di Feldschlösschen. Questo è molto pratico, in quanto in questo modo possiamo acquistare tutte le bevande da un solo soggetto e farcele consegnare dallo stesso autista.» «I prezzi sono equi e adeguati al mercato» Ruffin Gasser è soddisfatto tanto dell’assortimento quanto dei prezzi, non da ultimo perché easyDrink, oltre a innumerevoli marchi premium internazionali, offre anche più di cento prodotti svizzeri: «I prezzi sono equi e adeguati al mercato. Può succedere casualmente che Cash&Carry sia più vantaggioso con un’offerta speciale limitata nel tempo. Ma acquistare così sarebbe più complicato, alla fine non ci guadagnerei niente», dice l’imprenditore, che aggiunge: «Si deve anche considerare che noi ristoratori, alla fine dell’anno, riceviamo da easyDrink un apprezzatissimo rimborso.» «È comodo poter ordinare tutto da un solo soggetto» In realtà Ruffin Gasser è falegname di professione. Dal settembre 2019, gestisce però anche il bar «z’Heimetli» nel villaggio bernese di Belp. A causa della pandemia l’inizio non è stato facile, e quindi è stato importantissimo fare le scelte giuste. Una di queste è stata la scelta di acquistare i superalcolici da easyDrink, il programma dedicato di Feldschlösschen. Z ’ HE I ME T L I Ruffin Gasser ordina comodamente anche i superalcolici da un solo soggetto. Rustica, con i piedi per terra, genuina: la trattoria «Linde» di Belp è una vera locanda di campagna. Proprio accanto si trova il bar «z’Heimetli». Apre ogni giorno alle ore 17 e invita giovani e meno giovani a stare in compagnia fino a tarda notte. Anche il «z’Heimetli» è rustico, con i piedi per terra e genuino. Offre molta musica dal vivo. Soprattutto country. www.zheimetli.ch Al bar «z’Heimetli» si incontrano giovani e meno giovani del paese e dei dintorni. Qui si sta con i piedi per terra, l’ambiente è rustico e l’atmosfera è spensierata. Il programmamusicale è vario e comprende anche le canzoni dialettali e il rock. I clienti amano però particolarmente il country o lamusica western, come si dice qui in campagna. E le cose più ordinate sono la birra e i superalcolici: «Superalcolici e cocktail sono importantissimi per noi», dice Ruffin Gasser. Per questo mette i suoi clienti davanti all’imbarazzo della scelta. Sul menu del «z’Heimetli» si trovano circa una dozzina di whisky e anche più tipi di gin. «I clienti ritornano» Chi, come Ruffin Gasser, ha rilevato un bar senza posti all’aperto alla fine del 2019, si è trovato ad affrontare delle sfide durissime da inizio pandemia. Nato e cresciuto a Belp, Gasser ripensa a questi tempi difficili passati, ma guarda al futuro con ottimismo: «La gente torna progressivamente da noi; ora possiamo anche proporre di nuovo la musica dal vivo e organizzare degli eventi.» L’esercizio può contare sulla «buona posizione» e sui «moltissimi parcheggi» proprio davanti al locale. Degli altri fattori di successo importanti per il «z’Heimetli» sono anche il grande impegno della squadra e le decisioni imprenditoriali giuste di Ruffin Gasser. Una di queste è stata la scelta di affidarsi a easyDrink per i superalcolici.
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