Sete 07/2022

Digestivo 31 Nel prossimo numero di SETE La sostenibilità sta diventando sempre più importante nel settore della ristorazione. Ecco perché le consegne con zero immissioni di CO2 saranno al centro dell’edizione di SETE di agosto, come anche il significato di neutralità carbonica. ... proviene dal nostro microbirrificio locale Gli ultimi mesi sono stati… i più emozionanti della nostra vita professionale. Entrambi abbiamo lavorato allo «Swissôtel» di Oerlikon fino al fallimento nel novembre 2021. Invece di lamentarci, abbiamo gestito dapprima il ristorante «Le Muh» come pop-up nello «Swissôtel» chiuso. Poi, nel novembre 2021, siamo riusciti a rilevare «The Neighbourhood» a Sihlcity con la nostra Gootaste GmbH, appena fondata, e nel gennaio 2022 l’hotel ristorante Löwen a Dielsdorf. Entrambi gli esercizi sono partiti bene, quindi probabilmente presto apriremo il nostro terzo esercizio. Allora, la chiusura dello «Swissôtel» in fondo si è rivelata essere la cosa migliore che vi poteva capitare. Ha segnato l’inizio della vostra fase autonoma… che ha richiesto comunque un grande investimento di base. Ma siamo stati fortunati, perché sia il «Löwen» che «The Neighbourhood» erano nelle migliori condizioni e non sono stati necessari lavori di ristrutturazione. Tuttavia, siamo orgogliosi di essere riusciti ad avviare la nostra attività senza aiuti statali o capitali esterni. Lo rifaremmo sicuramente. La pandemia nel settore della ristorazione… si fa ancora sentire. La gente ha scoperto nuovi hobby durante i confinamenti e si è resa conto che si possono fare molte cose anche a casa. Oggi le persone vanno al ristorante un po’ meno spesso, ma inmodo più consapevole e con aspettative più elevate. La qualità del cibo e delle bevande e la loro origine, ad esempio, sono questioni molto importanti. Di conseguenza, gli ospiti apprezzano il fatto che a Dielsdorf collaboriamo con viticoltori, macellai, fioristi e altri fornitori locali. Anche la cucina casalinga svizzera – a Sihlcity sulla base della condivisione – è molto apprezzata dai nostri clienti. La mancanza di personale specializzato nel settore… non si fa sentire più di tanto, e questo per diversi motivi. In primo luogo, siamo riusciti ad assumere molti ex colleghi di «Swissôtel». In secondo luogo, ci prendiamo cura del nostro personale. E, in terzo luogo, abbiamo una gerarchia piatta. Il personale è a conoscenza delle nostre cifre d’affari, può lavorare in modo indipendente ed anche noi ci occupiamo del servizio al tavolo. www.loewendielsdorf.ch www.neighbourhood-sihlcity.ch Il cliente ha l’ultima parola: Gootaste GmbH Veronika Fulajtar e Michael Weber gestiscono insieme il «Löwen» a Dielsdorf e «The Neighbourhood» a Sihlcity

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