Sete 07/2022

Novità & Prodotti 9 Jameson Black Barrel Puro piacere dalle botti carbonizzate Ogni botte ha un segreto, ma non tutti riescono a carpirlo. I distillatori di Jameson riescono in modo esemplare a ottenere il meglio dalle loro botti di bourbon carbonizzate due volte, conferendo al Jameson Black Barrel Whiskey una profondità e una complessità uniche che si fanno sentire misteriosamente anche nei cocktail. La carbonizzazione è un metodo tradizionale per rafforzare le botti. In questo modo, il gusto del whisky può essere intensificato. In passato, le botti non utilizzate venivano conservate in cortile, dove erano esposti al vento e alle intemperie. Per riattivare le botti prima del loro riutilizzo, venivano bruciate una seconda volta. Oggi, ovviamente, le botti sono conservate inmodo diverso. Tuttavia, alla Jameson vengono bruciati una seconda volta per il Black Barrel, proprio come avveniva nelle fattorie di allora, perché l’ulteriore bruciatura fa emergere aromi unici dal whisky. Tuttavia, anche molti altri componenti contribuiscono alla qualità inconfondibile. Ad esempio, il Jameson Black Barrel è composto da whisky pot still distillato a tre riprese (mash di malto e orzo crudo), whisky di cereali distillato a tre riprese (mais) e un piccolo lotto di cereali (malto e orzo crudo) che viene distillato solo una volta all’anno. Questo Small Batch Grain viene poi conservato in ex botti di bourbon a doppia carbonizzazione, da cui il nome Black Barrel. Il risultato di questo elaborato processo è un whisky incredibilmente complesso. Con le sue note di legno tostato e vaniglia, il Jameson Black Barrel ricorda un bourbon americano. Ingredienti 2 parti Jameson Black Barrel 0,75 parti Bénédictine 2 spruzzi amaro di angostura 2 spruzzi amaro all’arancia fetta d’arancia per decorare Preparazione Riempire il bicchiere o la caraffa con ghiaccio. Aggiungere Jameson Black Barrel, Bénédictine, amaro di angostura, amaro all’arancia. Mescolare fino a quando il composto è ghiacciato. Filtrare in un tumbler pieno di ghiaccio e guarnire con una fetta d’arancia. O L D FA SH I ONED Per questo motivo viene anche affettuosamente chiamato il «Bourbon irlandese». Rispetto al classico Jameson, ha una percentuale maggiore di whisky pot still che lo rende quindi più forte del tipico Pot Still. Proviene dall’orzo crudo ed è tipico dell’Irlanda. Ordinate subito! Jameson Black Barrel 39.90CHF la bottiglia Art.23800, 1×70cl, VP vetro Ingredienti 50 ml Jameson Black Barrel 25 ml di succo di limone fresco 15 ml di sciroppo di zucchero 15 ml di albume d’uovo ciliegia o spirale di limone per guarnire Preparazione Riempire lo shaker con ghiaccio. Aggiungere Jameson Black Barrel, succo di limone, sciroppo di zucchero e l’albume. Agitare e filtrare in un bicchiere da cocktail. Guarnire con una ciliegia o un limone. WH I SK E Y S OUR Non c’è dubbio, Jameson Black Barrell offre ai clienti ciò che cercano sempre più spesso: quel tocco in più. Con il suo carattere inconfondibile, è perfetto anche per elevare i cocktail al suo livello più alto (ricette di seguito). www.pernod-ricard-swiss.com

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