Mercato & Tendenze 27 Nuovo cliente: Rhytaxi Basel Nell’estate del 2001, René Didden è riuscito a rilevare un traghetto costruito dall’esercito. È stato l’inizio di un sogno e della piccola ma bella società Rhytaxi Basel. L’anno scorso, in occasione del suo 20o compleanno, è stata messa in funzione la quinta nave. Come tutte le imbarcazioni di questo tipo, la «Rhysprysse» («Rhy» sta in svizzero tedesco per «Rhein») è a dodici posti, il massimo consentito dalla legge. Fino ad oggi, il personale acquistava personalmente le bevande per i clienti a bordo. «Poiché continuavamo a crescere, abbiamo deciso di collaborare con Feldschlösschen quale partner per le bevande», afferma Steve Feigenwinter, responsabile dell’amministrazione. I Rhytaxi possono essere utilizzati come classici taxi fluviali, ma possono anche essere prenotati per eventi e aperitivi. Grazie al nuovo partner Feldschlösschen, l’offerta ha potuto essere ampliata: ora alle gite in barca si è aggiunta la visita di Feldschlösschen a Rheinfelden. Al momento di andare in stampa, i dettagli Feldschlösschen è ora sull’orario dei Rhytaxi Steve Feigenwinter (a destra) con un ospite. Concetto: ristorante del golf resort Twenty7 a Lipperswil La ristorazione golfistica moderna è una sfida Andrea Grace nel suo «Twenty7». Il Golfpark Lipperswil comprende un campo da golf da 18 e da 9 buche. 18 più 9 fa 27, quindi il ristorante del golf resort si chiama Twenty7. Offre una «ristorazione golfistica moderna», e ciò è molto esigente: «Siamo aperti sette giorni su sette e serviamo pasti caldi a partire dalle ore 11», spiega Andrea Grace. Dai panini agli spaghetti o al filetto di manzo, c’è di tutto, spiega il direttore. Inoltre, quasi ogni giorno si svolgono tornei di golf e c’è sempre uno spuntino dopo la nona buca. Inoltre, qui si svolgono anche matrimoni, seminari e molti altri eventi. E anche i non golfisti sono regolarmente clienti del «Twenty7». Andrea Grace non può lamentarsi della mancanza di clienti. Tuttavia, è preoccupata per la mancanza di cuochi: «Trovare buoni chef sta diventando sempre più difficile. Spero che non dovremo limitare temporaneamente la nostra grande offerta per questo motivo.» Durante la pandemia, il ristorante è stato rinnovato. Andrea Grace ha anche adattato il concetto e prolungato il contratto con il partner per le bevande Feldschlösschen. Alla domanda se anche i golfisti bevono birra, sorride e risponde: «Birra e golf sono una coppia vincente.» www.golfswitzerland.ch della nuova offerta non erano ancora stati definiti, ma Steve Feigenwinter era convinto: «Molti dei nostri clienti sono giovani. Ma anche gruppi di escursionisti più anziani amano spostarsi con il Rhytaxi. Poter combinare l’esperienza sull’acqua con la visita al castello è un’offerta interessante per tutti.» www.rhytaxi-basel.com
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