Aperitivo 3 I giovani cuochi si fanno strada Editoriale Piatto principale Giovani cuochi I giovani chef pieni di entusiasmo sono una realtà. Cosa li sprona, come si muovono e perché amano lavorare nel settore ������ Pagina 10 Novità&Prodotti Gambrinus Una schiuma fantastica �������������������������Pagina 4 La rivista sulla ristorazione SETE è apprezzata anche in rete ���������Pagina 5 Grimbergen Birre perfette per i giorni freddi �����������Pagina 9 People&Entertainment Feldschlösschen Che bella festa del personale ���������������Pagina 16 Una birra con... Urs Masshard, Hotel & Gastro Union � Pagina 19 Premio del concorso Biglietti per il Festival di Arosa �����������Pagina 21 Mercato&Tendenze Bontà svizzera Mobili raffinati fatti con le trebbie di birra ��������������������������������� Pagina 23 Claudio Del Principe Costolette in casseruola ��������������������� Pagina 28 Sostenibilità Tutela dell’acqua �����������������������������������Pagina 30 stampati myclimate.org/01-22-114778 Colofone SETE La rivista sulla ristorazione dell’azienda Feldschlösschen, www.giornalesete.ch Pubblicato da Feldschlösschen Bibite SA, Theophil-Roniger-Strasse, 4310 Rheinfelden, telefono 0848 125 000, www.feldschloesschen.swiss Coordinamento generale Daniela Fernández Responsabile di redazione Daniela Fernández Inserzioni durst@fgg.ch, Daniela Fernández Anno Sedicesimo anno Periodicità Mensile, edito in italiano, tedesco e francese Tiratura Italiano 2000, tedesco 24 000, francese 10000 Redazione, layout, litografia, correzione, traduzione, stampa e spedizione Vogt-Schild Druck AG, Gutenbergstrasse 1, 4552 Derendingen Responsabile progetto Pamela Güller Capo-redazione Marcel Siegenthaler/Textension GmbH Diritti d’autore I contributi contenuti in questa rivista sono protetti da diritti d’autore. Tutti i diritti riservati. Copyright Valeriano Di Domenico, Feldschlösschen, Stefan Bienz, iStock, Adobe Stock, Shutterstock, mad. Caricatura: Göldi (Daniel Mangold). Tutte le offerte proposte si rivolgono esclusivamente ai clienti Feldschlösschen del settore business-to-business. Per abbonarsi a SETE e-mail: durst@fgg.ch telefono: 0848 125 000 online: www.giornalesete.ch Care lettrici, cari lettori, troppi cuochi fanno confusione in cucina? In verità, c’è carenza di personale in cucina (e anche nel servizio). Emolti ristoranti devono ridurre l’offerta e addirittura chiudere i battenti in alcuni giorni. «Nessuno vuole più fare il cuoco», leggo nei giornali. Fortunatamente, questo non è vero. Il numero di apprendisti cuochi è sì in calo da anni, ma esistono ancora giovani donne e uomini che intraprendono con passione questa professione creativa e affascinante e vogliono fare la differenza nella ristorazione. SETE ha parlato con alcuni di loro e ha constatato che la passione non manca. I giovani professionisti in erba sono pieni di idee e visioni. Attribuiscono grande importanza alla sostenibilità, hanno obbiettivi chiari e li perseguono con tenacia. I giovani cuochi sono una grande opportunità per il settore. Pertanto, è proficuo ascoltarli, conoscere le loro esigenze e prenderli sul serio. Dopo tutto, le nuove leve sono una delle risorse più importanti del settore alberghiero. Chi incoraggia i giovani riuscirà a far fronte alle sfide attuali e ad avere successo anche in questi tempi difficili, caratterizzati da una forte carenza di personale qualificato. Guy Trentin Sales Manager
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