Sete 12/2022

Mercato & Tendenze 27 Nuovo cliente: «Alpina Einhorn» a Wolfenschiessen L’immobile tutto rosa all’ingresso del paese è un simbolo. Fino alla chiusura dell’Hotel Alpina, buona parte della vita sociale di Wolfenschiessen si svolgeva qui. Quale soluzione transitoria, è stato utilizzato per sistemare provvisoriamente dei rifugiati, ma da ottobre il nuovo ristorante Alpina Einhorn invita di nuovo la popolazione a «incontri nutrienti». È gestito da Joël Odermatt, che in precedenza gestiva lo «Chalet Seefeld» nella vicina Buochs. «L’apertura del ristorante è un primo passo», ci svela. «L’anno prossimo saranno ristrutturati i piani superiori, affinché possiamo di nuovo accogliere anche clienti dell’albergo.» Il ristorante è caratterizzato da colori nuovi e da una cucina semplice con molti prodotti stagionali della regione. «Vogliamo rivolgerci sia alla popolazione locale che ai turisti», afferma Joël Odermatt. Vengono inoltre proposti eventi con musica dal vivo ed eventi tradizionali come l’Älplerchilbi. Joël Odermatt guarda già al futuro: «Il mio sogno è sempre stato quello di gestire un hotel. Il ristorante è aperto, presto seguirà l’albergo Joël Odermatt nell’«Alpina Einhorn» dopo la riapertura. Nuovo cliente: «Brasserie du Cercle» a Neuchâtel Poi mi sono imbattuto spontaneamente in ‹Alpina› e ne ho visto il potenziale.» Dopo il successo dell’apertura del ristorante, tra qualche mese già sarà possibile pernottare nuovamente nell’ex Hotel Alpina. www.alpina-einhorn.ch Un nuovo inizio nell’emblematico «Cercle» Helen e Jean-François Lemaire gestiscono la Brasserie du Cercle. Dalla fine dell’estate, la Brasserie du Cercle nel centro storico di Neuchâtel ha ritrovato un nuovo splendore. L’edificio storico del Cercle national è stato completamente ristrutturato nel corso di circa un anno e sta ora vivendo un nuovo inizio con la coppia di proprietari Helen e Jean-­ François Lemaire. «Siamo felici di aver potuto rilevare la brasserie in una nuova veste alla fine di questa estate», affermano Helen e Jean-François Lemaire, ben noti a Neuchâtel come coppia di ristoratori, avendo già gestito un ristorante insieme. Alla Brasserie du Cercle hanno applicato il loro leitmotiv comprovato: «Cambiamo il nostro menu ogni sei settimane.» L’obiettivo è quello di offrire ai clienti della brasserie ingredienti freschi di mercato in ogni stagione. «La stagionalità e la regionalità sono importanti per noi», sottolinea Helen Lemaire. Per questo motivo il menu dovrebbe essere sempre al passo con la stagione, cosa che gli ospiti apprezzano. Helen Lemaire: «La nostra brasserie è frequentata da gente di ogni età. Alla Brasserie du Cercle ogni cliente è benvenuto.» Il nuovo esercizio emana il fascino particolare della Svizzera francese, dove le persone amano incontrarsi per un aperitivo o con gli amici. www.labrasserieducercle.ch

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