Mercato & Tendenze 29 BIRRA CONSIGLIATA DA RICHI Con i suoi spaghettini con calamaretti, rosmarino e limoni conservati, Richi Kägi si gode una Brooklyn Defender IPA: grazie all’intensa luppolatura a freddo, questa India Pale Ale si sposa perfettamente con il rosmarino e le cipolle. Inoltre, la piacevole amarezza della birra assorbe bene la piccantezza del piatto. Per chi preferisce non bere alcol, Richi Kägi consiglia una Brookyn Special Effects con gli spaghettini. RICETTA PER QUATTRO PERSONE Brooklyn Defender IPA Bottiglia VP da 33cl Art. 24235, 2.95 CHF la bottiglia Spaghettini con calamaretti, rosmarino e limoni fermentati Kägi cucina In questo video potete vedere come Richi Kägi cucina i suoi spaghettini 50 ml DI OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA 1 CIPOLLA TRITATA FINEMENTE 500 G DI CALAMARETTI PULITI 1 CUCCHIAIO DA TAVOLA DI AGHI DI ROSMARINO, TRITATI FINEMENTE 3 SPICCHI D’AGLIO, TAGLIATI A FETTINE MOLTO SOTTILI 2 PEPERONCINI ROSSI LUNGHI, TAGLIATI A FETTINE SOTTILI 1 CUCCHIAINO DI SCORZA DI LIMONI FERMENTATA, TRITATA FINEMENTE SCORZA DI UN LIMONE FINEMENTE GRATTUGIATA E SUCCO DEL LIMONE 400 G DI SPAGHETTINI PER SERVIRE IN TAVOLA: SPICCHI DI LIMONE PANE GRATTUGIATO TOSTATO 70 G DI PANGRATTATO DI PASTA MADRE FRESCO 60 ML OLIO D’OLIVA 1 SPICCHIO D’AGLIO SCHIACCIATO I frutti di mare e la pasta sono figli dello stesso spirito. E noi amiamo questa combinazione, le cui variazioni sono infinite. I limoni fermentati aggiungono il giusto tocco di freschezza e piccantezza e completano il profumo di rosmarino nel modo più delizioso. Il pangrattato tostato trasforma il piatto in un pasto completo. 1. Scaldare l’olio d’oliva e le cipolle in una padella, mescolando di tanto in tanto finché le cipolle non saranno molto morbide (10-15 minuti). Portare la fiamma al massimo, aggiungere i calamari, il rosmarino, l’aglio e il peperoncino e mescolare di tanto in tanto finché i calamaretti non sono pronti (1–2 minuti di cottura leggera). Togliere dal fornello, aggiungere la scorza e il succo di limone e condire a piacere. 2. Nel frattempo, per le briciole tostate, unire gli ingredienti in una padella e mescolare a fuoco medio finché non diventano croccanti (5–10 minuti). Mettere da parte. 3. In un’ampia pentola d’acqua bollente salata, cuocere gli spaghettini al dente (8–10 minuti). Scolare, conservando un po’ di acqua di cottura, aggiungere alla padella con i calamaretti e mescolare bene. Aggiungere un po’ di acqua di cottura e cuocere a fuoco lento fino a ottenere una consistenza cremosa. Distribuire in piatti preriscaldati, cospargere di pangrattato tostato e servire con spicchi di limone.
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