Digestivo 31 Il «Schneider Weisse Biergarten» a Zurigo, nel quartiere 4, è… molto più di un semplice ristorante. È qualcosa di unico, un’istituzione. Lo dico da nativo della città di Zurigo, che conosce il Biergarten fin dalla più tenera età. E naturalmente anche come ex direttore commerciale di Feldschlösschen in questa città. In questa veste, mi sono occupato a lungo di questo locale. Quando lo scorso settembre si è presentata l’opportunità di diventarne il gestore, l’ho colta al volo, anche se non avrei mai immaginato di gestire un esercizio della ristorazione. Il ristorante esiste da cinquant’anni. Si è formata… una fedele clientela, che frequenta il Biergarten soprattutto di giorno ed è composta da persone di ogni ceto sociale. La sera il pubblico è un po’ più giovane e misto, cosa che vogliamo incoraggiare. La cucina del Biergarten si ispira a… piatti tradizionali e genuini, durante gli eventi anche orientati a specialità bavaresi. A pranzo vengono proposti quattro menu a scelta, e inoltre abbiamo sempre dei piatti classici come lo stinco di maiale o le salsicce di Norimberga. E naturalmente c’è anche il nostro famoso «4i Grill» davanti al locale, aperto tutti i giorni e che propone ora anche hamburger e cornetti con carne macinata. L’offerta di intrattenimento in questa zona della città è molto ampia. Ecco perché… cerchiamo di variare le nostre proposte. All’insegna del motto «Sandro cucina per i clienti», il mercoledì sera preparo un menu speciale, mentre il giovedì è un Nel prossimo numero di SETE Cosa intendono i ristoratori per sostenibilità? Ci sono differenze generazionali? Quanto la sostenibilità è positiva per gli affari? Questi temi saranno al centro dell’edizione SETE di maggio. ospite o sono più ospiti a farlo. Noi chiamiamo questa formula «ospiti cucinano per clienti». Il venerdì e il sabato sera, c’è musica dal vivo, di solito musica leggera. Nel «Schneider Weisse Biergarten» si balla e si fa festa fino a notte fonda. Anche i giovani… possono essere nostalgici. Abbiamo trasformato una vecchia taverna e ne siamo fieri. www.biergarten8004.ch «Abbiamo trasformato una vecchia taverna – e ne siamo fieri.» Il cliente ha sempre ragione: Sandro Hofmann Ristoratore del «Schneider Weisse Biergarten» a Zurigo Sandro Hofmann. Mannaggia, ma cosa ho nascosto questa volta al posto delle uova, eh bimbi … Bimbi …!?
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