Sete 11/2023

Mercato & Tendenze 27 Nuovo cliente: «The Penny» ad Aarau Presto e bene non conviene. Anche Michael Tate lo sa. Il bancario inglese era spesso ospite del suo connazionale Ian Nicol al «Penny Farthing» nella Bahnhofstrasse di Aarau. Questo faceva pensare che un giorno avrebbe potuto rilevare il pub. Ma, prima che ciò accadesse, Michael Tate ha aperto lo Scotsman Pub a Winterthur con il ristoratore irlandese Ian Sutton nella primavera del 2022. «È andata così bene che abbiamo subito iniziato a cercare un altro pub», racconta. Quando a marzo di quest’anno è arrivata la chiamata da Aarau non ci ha pensato due volte. Ian Nicol gestiva il suo pub da 23 anni quando in estate si è ritirato e ha consegnato le chiavi a Tate e Sutton. Il duo non ha perso tempo: ha cambiato il nome – «The Penny» al posto di «Penny Farthing» – ha fatto dipingere le pareti di un nuovo colore e ha spostato il bar. «Vogliamo espandere in particolare l’area alimentare», afferma Michael Tate. Verranno offerti piatti tipici britannici come fish and chips, hamburger, curry e pie. Sono disponibili anche un Nuova vita per un pub tradizionale britannico Lo staff del «Penny» con il titolare Michael Tate, il General Manager Bob McLaren e il Pub Manager Yannick Marti (SX). Nuovo cliente: «Hans im Glück» a Oftringen Qui gli hamburger fanno anche la gioia dei vegani Un hamburger da favola: anche i clienti di Oftringen nel Canton Argovia ora possono concedersi questo piacere. Proprio lì, più precisamente nello You Event Center con il suo cinema, è stata inaugurata a luglio l’ottava filiale svizzera della catena tedesca di hamburger premium «Hans im Glück». Gli squisiti hamburger vengono serviti in una cornice che ricorda un bosco di betulle, nello stile dell’omonima fiaba dei fratelli Grimm (La fortuna di Hans), e si possono avere naturalmente anche nelle varianti vegetariane e vegane. «Queste ultime rappresentano fino al 40 per cento delle vendite», afferma Matthias Frenzel, gestore di «Hans im Glück» Svizzera. In generale la vastissima gamma di prodotti garantisce una favolosa diversità: gli ingredienti dei singoli hamburger includono erba cipollina, funghi, uova al tegamino e salsa di fichi. C’è molto da scoprire anche nel reparto bevande, dove oltre alla birra Feldschlösschen spiccano i tè freddi fatti in casa, le limonate e i cosiddetti dissetanti in una ricca varietà di gusti. «Vogliamo portare i nostri clienti in un mondo alternativo», dice Matthias Frenzel a proposito del concetto, particolarmente apprezzato dalle giovani famiglie. L’apertura della prossima filiale è già prevista: l’anno prossimo anche Zurigo avrà il suo «Hans im Glück». www.hansimglueck-burgergrill.ch food truck stagionale e un grill all’aperto. «The Penny» mira anche a rafforzare il carattere britannico e a creare un’atmosfera «calda e familiare», afferma Michael Tate, sapendo di poter contare sulla presenza sul posto del precedente gestore del pub Yannick Marti. www.thepenny.ch «Hans im Glück» a Oftringen ostenta una vasta lista di cibi.

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