Sete 11/2023

Mercato & Tendenze 29 Pasta con scalogni confit Cuocere 500g di spaghetti al dente. Nel frattempo scaldare l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungere 6 scalogni tagliati a fette sottili e 4 spicchi d’aglio tagliati altrettanto sottili e condire con sale e pepe. Cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando gli scalogni saranno abbastanza morbidi, dorati e caramellati. Aggiungere 5 filetti di acciughe e qualche scaglia di peperoncino. (Le acciughe non devono essere tritate; si sciolgono da sole). Mescolare finché le acciughe non si sciolgono nello scalogno, per circa 2 minuti. Aggiungere 100g di concentrato di pomodoro e condire con sale e pepe. Cuocere, mescolando costantemente, fino a quando il concentrato di pomodoro nell’olio inizia a bollire, si caramella ai bordi e diventa da rosso chiaro a un rosso mattone più intenso, per circa 2 minuti. Aggiungere 1 cucchiaio di capperi sotto sale dopo averli sciacquati per bene e versare 2 mestoli di acqua di cottura della pasta, addensare leggermente. Aggiungere la pasta e cuocere fino a cottura ultimata. Aggiungere olio extravergine di oliva e altra acqua di cottura della pasta. Tritare finemente 1 mazzetto di prezzemolo e uno spicchio d’aglio e mescolare. Grattugiare una scorza di limone e aggiustare di sale e pepe. Condire la pasta. Kägi cucina la pasta con lo scalogno Cliccate qui per la ricetta della pasta e per il video (in tedesco). BIRRA CONSIGLIATA DA RICHI La pasta viene servita e Richi prende una Valaisanne Juicy IPA dal frigorifero. Non si chiede neanche se un sommelier qualificato approverebbe questa scelta! Qualsiasi birra che abbia un buon sapore va bene. E la patria di questa India Pale Ale dolcemente succosa, il Vallese con le sue pecore dal naso nero, è sinonimo di indipendenza e autenticità, proprio come intendeva Richi. Salute! Valaisanne Juicy IPA Bottiglia da 33 cl / Art. 32469 / 2.77 CHF la bottiglia Richi Kägi è autore, food scout, chef privato, consulente di ristoratori e albergatori, scrive libri di cucina e rubriche. Condivide le sue ricette su richardkaegi.ch, homemade. ch e su Instagram @richifoodscout.

RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx