Sete 11/2023

Digestivo 31 St.Silvester è una città relativamente piccola del Canton Friburgo… oltre ad essere un po’ remota e fuori dalle principali vie di comunicazione. Di conseguenza i nostri clienti, che provengono da tutto il cantone, vengono da noi proprio per scelta. Possiamo ospitare fino a 150 persone e la clientela non manca, anche con queste dimensioni. Questo aspetto sottolinea la notorietà del «Chemi-Hütta». Per soddisfare le esigenze di così tante persone… abbiamo una scelta di menù molto ampia e una carta speciale per le pizze. In linea di massima ci concentriamo sulla cucina rurale casalinga e siamo particolarmente noti per i nostri piatti a base di carne. Il legame con il territorio è… molto forte nel nostro caso. La maggior parte dei nostri 42 dipendenti proviene dalla regione. Anch’io sono cresciuto qui e mi sono appassionato alla ristorazione già in giovane età, nella fattoria dei miei genitori. Tuttavia mi sono prima formato come macellaio e ho esercitato la professione per molto tempo. Poi 13 anni fa ho colto l’opportunità di rilevare il «Chemi-Hütta», dando così una svolta definitiva al mio percorso professionale. Bisogna essere consapevoli che, qui in campagna, fare il ristoratore non è una professione, ma una vocazione. Una regola d’oro… per noi è il giusto mix di elevata qualità, personale cordiale e buon rapporto qualità-prezzo. Poiché ci siamo posizionati in questo modo nel corso degli anni, i Nel prossimo numero di SETE Il numero di dicembre di SETE è dedicato a un’interessante innovazione per la ristorazione nell’ambito dei cocktail. Lasciatevi sorprendere! nostri clienti sono anche disposti ad accettare dei piccoli aumenti di prezzo quando si rendono necessari, come nel caso attuale a causa dell’inflazione. Ciò che ci preoccupa maggiormente è ... la carenza di personale, soprattutto perché contiamo su un numero molto elevato di dipendenti. E vista la situazione siamo ancora più felici di essere riusciti a impiegare quattro rifugiati ucraini in cucina. Fanno davvero un ottimo lavoro! www.chemi-huetta.ch «Fare il ristoratore non è una professione, è una vocazione.» Il cliente ha sempre ragione: Stefan Zbinden Proprietario e gestore del ristorante Chemi-Hütta di St. Silvester Stefan Zbinden Troppo salato? Sì, è orribile! Meraviglioso, allora il cuoco mi ama ancora...

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