Soif 12/2019

28  Marché & Tendances Claudio Del Principe à propos d’un délicieux dessert de fête Irrésistible gâteau au caramel et aux noix – Noël approche à grands pas Depuis des lustres, à Noël, nous pré- parons la fameuse tourte de Linz selon la recette familiale de tante Erna. Chez les Del Principe, on prépare ces tourtes plusieurs semaines à l’avance. En effet, elles doivent reposer pendant au moins une semaine pour devenir délicieusement moelleuses. Mais comme elles ont tendance à disparaître en moins de temps qu’il n’en faut pour le dire, une autre délicatesse les accompagne en guise de renfort: l’irrésistible gâteau aux noix avec du caramel au beurre salé. Un peu décadent, mais un vrai péché mignon! P âte brisée au beurre à l’arôme subtil d’amande. Divin caramel au beurre salé. Des noix qui créent une véritable dépendance. Chocolat grand cru et poudre de cacao noir. Je vous l’assure: ce gâteau est une scandaleuse tentation! Ce qu’il y a de bien, c’est que, comme la tourte de Linz, vous pouvez le préparer quelques jours avant Noël. Et si vous n’en mangez que quelques morceaux de la taille d’un chocolat, vous en aurez en réserve pendant toute la période des fêtes. Mais le gâteau au caramel et aux noix sera bien sûr le bienvenu en n’im- porte quelle occasion, tout au long de l’année. Chronique Que vous le serviez à vos hôtes, l’apportiez à vos amis en cadeau ou que vous souhaitiez simplement vous faire plaisir à vous-même, ce gâteau vous mettra dans une ambiance festive, et pas seulement en décembre. Au fait: vous trouverez la recette du délicieux gâteau au caramel et aux noix à la page de droite. Je vous souhaite plein succès. Ou bien voulez-vous essayer la célèbre tourte de Linz de tante Erna? Vous trouverez cette recette familiale légendaire dansmon nouveau livre de cuisine «a casa». C’est juste un petit conseil pour un beau cadeau de Noël. Je vous sou- haite à toutes et à tous un joyeux Noël!

RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx