Soif 12/2019

4  Nouveautés & Produits Vin du mois Ce brut pétille de petites perles fines et persistantes. Produit en Lombardie, ce vin italien convainc par sa couleur jaune paille aux reflets verts. Le bou- quet est frais et très aromatique, avec des notes florales de tilleul, de pêche blanche et de poivre vert. La bouche est vive et fraîche, avec une acidité pé- tillante et élégante. Accompagne idéalement… Le Franciacorta Brùt accompagne à merveille la cuisine méditerranéenne, les plats de poisson et l’apéro au bar. www.bottle.ch À commander de suite! Franciacorta Brùt 17.90CHF la bouteille Art.14934, 6×75cl, VP carton Franciacorta Brùt Gambrinus et les grandes figures de la bière Steve Hindy a pris goût à l’art du brassage au Proche-Orient D ans un premier temps, Steve Hindy était journaliste. Pendant des années, basé en Égypte, en Arabie saoudite et en Iran, il a rendu compte du conflit au Moyen- Orient. Mais l’histoire la plus remarquable, c’est celle de sa vie: «C’est fou, mais je dois mon suc- cès dans le commerce de la bière à un pays où les gens sont flagellés publiquement pour avoir produit ou vendu des boissons alcoolisées», déclare celui qui a fondé la Brooklyn Brewery à New York en 1988 avec le banquier TomPotter. C’est en Arabie saoudite que des collègues initièrent Steve Hindy à l’art du brassage de la bière, ce qui rendit son travail encore plus ris- qué. En 1984, le journaliste en eut assez du danger. Lorsque son hôtel fut touché par des obus de mortier, il retourna à New York avec sa famille. Arrivé sur place, il entreprit ses pre- miers essais de brassage – constatant avec re- gret que la diversité de la bière à New York et à travers les États-Unis était en forte diminution. Au début du XX e siècle, on comptait 45 brasse- ries rien qu’à Brooklyn; il n’en restait à présent plus une seule dans cette partie de la ville. Steve Hindy et TomPotter fondèrent la Brooklyn Brewery en 1988 et livrèrent leur première bière artisanale au célèbre pub «Teddy’s». Toujours de nouvelles bières artisanales Depuis sa création voici bien trois décennies, la brasserie a fortement influencé l’arrondisse- ment de Brooklyn. Aujourd’hui, elle exporte dans plus de vingt pays. Le maître brasseur Garrett Oliver et son équipe surprennent régulièrement les amateurs de bière avec de nouvelles bières artisanales, la plus récente étant la Brooklyn Bel Air Sour. Le savoir-faire journalistique de Steve Hindy produit par ailleurs toujours son ef- fet, car la Brooklyn Brewery est source de nom- breuses histoires passionnantes. Steve Hindy: «Une bonne histoire et un bon produit, ce sont les principaux ingrédients du succès.» Steve Hindy a été initié au brassage de la bière dans un pays où la production de boissons alcoolisées n’est pas tolérée. De retour à New York, il fonde la Brooklyn Brewery. L’ancien journaliste a ainsi réussi l’histoire la plus passionnante de sa vie. Bière de Noël Cardinal La Bière de Noël Cardinal fait renaître la magie de l’Avent dans les établissements. Tout comme la Bière de Noël Feld­ schlösschen et la Grimbergen Brassin de Noël, son goût harmonieusement équilibré convient parfaitement à la pé- riode précédant Noël. Elle s’allie à merveille avec les plats commandés en cette saison, mets de gibier et de viande et fromages épicés. Vous aimeriez gâter vos invités avec cette spécialité de saison et profiter d’une augmentation des ventes doublée d’une marge attrayante? En tant que restaurateur, vous pouvez commander cette année pour la première fois la Bière de Noël Cardinal ainsi que la Bière de Noël Feld­ schlösschen et la Grimbergen Brassin de Noël à la nouvelle boutique en ligne Feld­ schlösschen shop.feldschloesschen.swiss ou par téléphone au Telesales au numé- ro 0848 80 50 10 . Bière du mois Steve Hindy, le fondateur de Brooklyn. Cardinal Bière de Noël 3.92CHF le litre Art.10412, fût de 20 litres À commander de suite!

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