Sete 11/2022

4 Novità & Prodotti Con le birre di Natale di Feldschlösschen, Cardinal e Grimbergen potete offrire ai vostri clienti un’amata specialità stagionale e creare la magia del Natale nel vostro locale durante l’avvento. Le birre di Natale saranno consegnate dal 17 ottobre. Potete ordinarle nel negozio web (shop.feldschloesschen.swiss) e chiamando le televendite (0848 80 50 10). Vino del mese Annata Chardonnay Le eleganti birre di Natale La Hechicera Solera 21 Rum Birra del mese Il rum La Hechicera viene dal cuore dei Caraibi meridionali: dalla Colombia. È una miscela di diversi rum, invecchiati dai 12 ai 21 anni. Sono stati tutti prodotti con il procedimento Solera e affinati in botti di rovere americano. Il rum La Hechicera non deve però la sua alta qualità solo al legno pregiato delle botti, ma anche al tocco della famiglia Riascos e del «Maestro Ronero». Additivi e zucchero sono vietatissimi. In questo modo nasce un rum dai profumi forti di mou e buccia d’arancio, con un profilo gustativo ricco di personalità, con note di legno, tabacco e caffè. Il nome è derivato dalla parola spagnola che indica la maga, vale a dire appunto La Hechicera – c’è aria di magia. Superalcolico delmese Il vino del mese è un elegante accompagnatore per le giornate del tardo autunno e rappresenta la scelta perfetta per chi ama i vini bianchi secchi. L’Annata Chardonnay è un assemblaggio delle due uve Sauvignon blanc e Chardonnay. Nel bicchiere, questo vino bianco della regione dell’Emilia-Romagna presenta un discreto colore giallo paglierino, mentre al palato rivela note intense di pera e menta selvatica. Il finale di questo vino bianco di casa Umberto Cesari è lungo ed elegante. È perfetto con… la cucina mediterranea, le tapas e, ovviamente, al bar. www.bottle.ch Ordinate subito! La Hechicera 47.80CHF la bottiglia Art.31358, 1×70cl, VP vetro Ordinate subito! Annata Chardonnay 14.90CHF la bottiglia invece di CHF 16.90 Art.31963, 6×75cl, VP cartone Gambrinus spiega le espressioni birraie Parliamo di una schiuma fantastica La schiuma è la corona sulla birra. Non è soltanto estremamente bella da vedere. Gambrinus ci spiega perché la schiuma è anche utile e cosa non sopporta per niente! Feldschlösschen Birra di Natale 4.10CHF al litro Art.10398, fusto da 20 litri Cardinal Bière de Noël 4.10CHF al litro Art.10412, fusto da 20 litri Grimbergen Brassin de Noël 5.29CHF al litro Art.11697, fusto da 20 litri Ordinate subito! L a schiuma, si sa, è fragile. Basta un niente per far scoppiare le delicate bolle. Allora come mantenere il più a lungo possibile la schiuma in tutta la sua bellezza? Certo, sto parlando di quella corona che conferisce alla birra un che di maestoso. Ma la schiuma non è solo estremamente bella, è anche utile: funge da coperchio per preservare gli aromi della birra e per impedire all’anidride carbonica di evaporarsi troppo rapidamente. Evita inoltre che la birra trabocchi. Se la corona di schiuma è alta, è ovvio che la birra non potrà fuoriuscire dal bicchiere. Le proprietà della schiuma appena descritte hanno molto a che fare con l’anidride carbonica, dato che è lei a formare le bollicine della birra. È un fenomeno che si osserva anche in una cola, anche se quest’ultima schiuma solo per qualche istante prima di ricadere. La schiuma della birra, invece, è più stabile. Quando il malto di birra raggiunge un certo volume con la giusta composizione di proteine, e che la birra è sufficientemente carbonata, ci sono i presupposti per una schiuma bella compatta. Anche il luppolo contribuisce alla qualità della schiuma. Le sue sostanze amare abbassano la tensione superficiale della birra e permettono la formazione di bollicine. Il risultato eccezionale è una bella e duratura corona di schiuma. L’anidride carbonica è necessaria anche per trasportare la birra dal barile al bancone. Anche se alcune stout, come la leggendaria Guinness, vengono spillate con il 30% di anidride carbonica e il 70% di azoto. Questo rende la schiuma ancora più cremosa e più resistente. Il nemico naturale della schiuma è il grasso. Riduce la tensione sulle superfici, provocando il collasso della schiuma. È quindi essenziale sciacquare sempre i bicchieri di birra sotto l’acqua corrente. Promozione fino a fine dicembre 2022 scorte permettendo

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